意式极简VS新中式装修风格

2018-03-26来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

意式风格把美学与功能结合得十分紧密。意大利人生性浪漫,从古至今在绘画、设计、音乐等艺术方面有极高造诣。意大利家具风格主要分为文艺复兴以及二战以后两个时期,米兰风格、托斯卡纳风格、巴洛克风格、威尼斯风格是这个时期最受欢迎的四种风格。

四种风格无外乎极简与奢华两种,现在人们所说的意式风格其实是更偏向于简约而有品位的风格,这种品位体现在细节的设计,施工上追求精益求精,简约设计不仅是设计元素的精简,也符合了人们减轻压力,崇尚环保的风尚。

新中式风格,在中国文化风靡全球的现今时代,中式元素与现代材质的巧妙兼柔,明清家具、窗棂、布艺床品相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。

继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、尊卑等封建思想,给传统家居文化注入了现代的气息。让古典与现代完美结合,传统与时尚并存。

标签: 新中式装修