新中式客厅装饰画,中国风的设计永远都有千年文化

2018-03-25来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

受到时代变迁的影响,基于国人当下的生活状态,新中式风格应运而生,而且愈渐流行。易从网接受媒体专访:各种元素与中国传统文化的碰撞,衍生出的新中式风格,其实是非常开放和包容的,但想要营造出中国美学中飘逸脱俗的意境,其实并不容易,而且想在现代房屋结构的空间中营造出来更是难上加上。

设计师通过大胆搭配新中式家居客厅装饰画,诠释自己对中国风的独特理解。在柴米油盐酱醋茶的日常生活中,让我们一起来一探究竟。

“新中式风格是以中国古典主义风格作为背景的,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间。”以中国茶文化为例,国学大师翟鸿燊在书中曾提到“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”,区别于人们在凡俗红尘中把酒言欢或借酒抒情,茶的世界清悠且淡然,让人在理智中寻找觉醒。俗称为开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,茶本身是日常生活中的必需品,而真正具有生命力的传统文化,就是蕴含在日常生活的点滴之中。新中式家居客厅装饰画,深悟生命力的传统文化。

水如罗带山如玉,白云断处橫溪屋。山光迷离空翠来,于此移家老南簏。横冈侧面出烟环,小树周遮云往还。尺幅峦容写荒率,哓来剪取富春山。秋窗曰日清云里,何事烟岚暗不开,看到墨苑零乱处,楚山天半雨声来。深树烟开涧路分,瀑泉时向静中闻。

翠微忽断丹崖影,吞吐层岚是白云。这组作品构图巧妙笔墨灵动,远近虚实相间,近处林木浓墨积染,层次丰富厚重。天际远山群峰缥缈,淡墨淡色调子没骨染出,亮丽明快。群峰巍峨,层层递进,怪石林立,直耸云天。奇松异木,花草点缀,云烟弥漫恍若人间仙境。大开大合的构图、面面俱到的布置、多种技法的表现、细心严谨的笔触和临摹古人的影子处处表现出先生独特的山水画风格。此佳作气韵生动,意境空灵极具投资收藏价值。

标签: 新中式