名佳红木 从传统苏作到新中式

2018-03-15来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

名佳红木的创始人张正基,出生在一个红木世家,十几岁便开始学徒生涯,师从著名雕刻师学雕刻,后来到工艺美校学习家具设计。在他眼中,只有那些流传至今的高器型家具,才能经受住数百年时间的考验,其中经典的文化和艺术高度,直接决定了它们的收藏价值和潜力。

张正基表示,高器型家具,就是要看一款家具的味道正不正,是否让人看着就舒服。只有以做精、做优、做艺术品的心态来制作家具,每一件成品才会具有不凡的收藏价值。知易行难,为真正做好苏作高器型家具,名佳红木将器型、图案、工艺相结合,追求中式气韵意境。这其中,器型的靠“谱”最关键,每一款家具必须按照经典图谱来打造,这不是按图索骥地简单模仿,而是需要悟透其经典外形所蕴含的深厚内涵。

精湛的工艺形制是基础,名佳红木在商业渠道上的运作,对于原材的把控,都能保证名佳红木的精品品质。目前,名佳先后在老挝、缅甸等地建成原材料工厂,通过名品拍卖、家具鉴赏等多种形式,为消费者奉上原汁原味的苏作家具,品牌影响力逐渐扩大。

面对当下城市新中产的崛起,红木家具的客群也越来越年轻化,名佳红木迎合市场趋势变化,继打造出高器型收藏级家具精品外,又推出面向大众消费的实用型家具系列,规避了产品同质化竞争。张正基指出,红木家具要真正走入日常生活,好工好料好器型之外,价格也要更亲民。为此,名佳红木主动放下身段,赚取合理利润,拉近了与消费者的距离。

今年,名佳红木以领先一步之势,对新中式家具进行新的探索与诠释,将艺术性与实用性相结合,进一步将产品线拉长。张正基介绍说,名佳红木以前以小叶紫檀、大红酸枝为主,在充分保留这项业务的基础上,新中式红木家具将与实用型红木家具并驾齐驱,满足更多年轻消费者的需求偏好。相比目前市场上,新中式家具价格高高在上,名佳红木以更多花梨木、紫檀属等红木木料用于家具制作,使新中式红木家具的价格更贴近大众消费。

标签: 名佳红木