新中式红木家具的优雅绽放

2018-03-13来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

对于传统的中式家具风格,有些人是不太能接受的,特别是对80后90后这批人来说。一来过于沉闷,二来色彩单一且偏深色。但是近几年来,中式家具糅合了许多时尚元素,挖掘了原有的活泼、多变的风格,既富有现代气息又不失古典情节的新品中式家具,造型简洁的红木材料中常流露出时尚的风格,更容易较年轻人青睐。

上图的小叶紫檀的荷花宝座采用了圆雕、透雕和深浅浮雕等手法制成。除宝座和脚踏座面以外,全身布满了用莲花、莲叶、枝梗及蒲草构成的图案。雕工精到,刀意圆浑。无论从选材、工艺再到收藏价值都甩了下图的梳背椅一百条街的距离。但是你问十个年轻人,可能有八个会回答你下图的梳背椅更容易接受。

饮食文化作为中国几千年的传统文化之一,餐厅有它独特的韵味,但随着“简欧”“简美”等欧美装修风格盛行,餐厅的风格更是严重欧化。而新中式餐厅将简约优雅的古典元素用现代的眼光编织进居家生活中,对于我们国人来说更有一番味道。

这款新中式的架子床采用赞比亚血檀木为原料。木性稳定,油性足的的特点保证了其在北方干燥天气下不易发生形变和开裂,坚固耐用。款式简洁明了,注重线条美,避免了过于繁杂的造型给卧室带来凝重沉郁的气息。

因为中式浓郁、丰富的内涵并非轻易能驾驭,沉稳略显凝重的风格也不是人人都能接受,但富有诗意的文化气息却又常常让人为之着迷。新中式的风格设计正是在这两者之间合理取舍,在材质的运用、商业性的量化、设计的美感中找到两者绝佳的平衡点。达到现代人使用家具的需求,这也是新中式的之所以之所以“新”的意义。

标签: 红木家具