3158首页 > 行业资讯 > ;红木知识 > 红木家具和普通家具有什么区别?

红木家具和普通家具有什么区别?

2018-02-28 来源: 3158红木家具网

红木家具和普通家具的区别是什么呢?所有用天然木头生产加工的家具都可称做实木家具。 红木家具也是实木家具的一种,只是说用的木料,做工不一样,一般价格昂贵。按照国家规定。红木家具主要是指用紫檀木,酸枝木、乌木,瘿木、花梨木、鸡翅木制成的家具。

其他木做的都不能叫红木家具,叫做普通实木家具,红木家具一般采用仿古造型,价格昂贵,且有投资的价值。普通家具是满足人们实用性,用常用的木材做成的家具。主要有以下区别:

1、材料不同:红木自古是名贵进口材料,紫檀、酸枝等,都是非常昂贵的材料,普通家具都是采用本地常见的软木材料。

2、设计不同:红木家具作为定级家具,设计代表了当时代的最高艺术水平,普通家具更多的是功能性满足即可。

3、制作工序不同:红木家具的制作工序繁琐,每个工序都是精细功夫,普通家具没有这个复杂。

红木家具属于实木家具中的一种类型,但是因为工艺不同,所以一般会区分开来,实木家具在加工之后都会上漆,我们都知道油漆有甲醛污染。

而红木比较珍贵,为了体现材质的美感,一般只会上清漆或打蜂蜡,都是采用比较天然的材料加工的,所以不担心有污染。

热门推荐

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目