3158首页 > 红木家具 > 哪种红木家具好 红木知识大全

哪种红木家具好 红木知识大全

2018-02-28 来源: 3158红木家具网

这里指的是我国海南黄花梨和印度紫檀。这两类木材已基本绝版,成器的家具几乎都已进入拍卖收藏市场。一件家具价格都是几十万、上百万人民币。我国海南黄花梨幼树目前只有4-5公分直径,要成材估计要好几百年以后,的成套家具(卧房、书房、客厅),可能是非洲"紫檀"或是其他高档红木(黑酸枝)的替代品。

说一句公正的话,非洲紫檀木也是紫檀木,市场上有不认同它的市场价值,认为它不能与东南亚紫檀相提并论。但市场上纯非洲紫檀木家具也极为罕见,其价格也是目前"新红木"家具最昂贵的一种。

这是目前市场所能见到的极品红木家具。由于东南亚紫檀木已经觅绝,市场上一般也把黑酸枝称为"紫檀木"。卧房(五件)黑酸枝、乌纹木成套家具,市场售价10-15万元左右,但数量较少,难得一见。这是可以传世数代,增值保值的红木家具。现在市场上出现的非洲紫檀木,红木家具的专家不认同它的价值,其主要原因是非洲紫檀木家具成器时间短,尚无传世作品,更谈不上进入拍卖收藏市场,相信随着时间的推移,非洲紫檀木家具将会焕发其灿烂光彩,作为"新红木"第一位的收藏品,价值将会逐步体现出来。非洲紫檀木制成的成套卧房(五件)家具,上海市场一年难得见一套,成交价都在20万人民币以上。

中国传统意义上的"老红木"都是用印度、泰国、越南、柬埔寨、老挝、缅甸南部、印尼等东南亚地区的红酸枝制成。比较严格意义上的红酸枝(产地为东南亚)制成的卧房成套家具一般售价在5万-8万元人民币,材质相同的情况下其售价高低要在于它的工艺和做工。这样高档红酸枝家具在市场上数量也不多。

比如东南亚的黄酸枝、白酸枝,包括市场认同度较差地区出产的红酸枝(非洲南部、南美南部),这是中国红木家具的主流产品,称为中档红木家具。卧房家具一套,其市场售价一般在3.5-5万元左右,只要是酸枝木家具,传世几代,不断增值是毫无疑问的,在中国红木家具的历史上,酸枝木的"红木"地位从来没有动摇过。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 福仙红工艺品产品

    福仙红工艺品是仙游县大济福仙红工艺厂旗下产品,总部坐落在中国古典工艺家具之都——...

  • 闽兴阁祈福饰品产品

    闽兴阁祈福饰品总部是印度小叶紫檀佛珠雕件笔筒、海南黄花梨手串、越南黄花梨手链、红...

相关项目