揭秘海南黄花梨手串是如何火起来的?

2018-02-24来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

当今红遍全国的海南黄花梨手串,是怎么火起来呢?这都是大家是非常关心的问题,在过去我们玩海南黄花梨手串的时候呢?海南黄花梨手串就是用一些做海南黄花梨家具所剩余的边角料来制作的。

而当时车出来的珠子是拿筐来装的,没有串起来,而大家在挑选的时候都是在筐里随便挑。挑出来自已最喜欢的珠子,商家会把你挑选出来的珠子串起来,猜猜才多少钱呢?才30多块钱。而当时在整个海南岛制作海南黄花梨手串的也没有几家,而随着时间的慢慢推移到了2010年后,逐渐做海南黄花梨手串的形成了产业,首先是海南岛儋州的铁匠村他们到海口来,到东湖市场去购买海南黄花梨原材料,选购的都一些海南黄花梨的小枝条,当时的海南黄花梨的原料是非常便宜的,并且没有什么人要。这个时候海南黄花梨的原料主要是做家具,而这种小棍啊!小枝条啊!要么做作毛笔杆,要么做做拐杖,其他也做不了什么东西,而铁匠村的人就将这些树根也好,枝条也好买了回去生产珠子。

刚开始销售不动,没有像今天这么红火。当时这些人背着他们所制作出来的海南黄花梨手串,到北京潘家园摆地摊根本卖不出去,而随着北京文玩市场的火爆,使得全国人都把玩手串。而在玩手串当中呢?海南黄花梨手串是首选,也就是说玩手串的人如果说您手上没有一条海南黄花梨手串,那哪里叫玩手串啊!正是这种效应,这种社会效应使得海南黄花梨手串风靡全国甚至国外。

从此制作海南黄花梨手串的工艺也在不断的提高,首先人们利用了海南黄花梨极其稀少的叫做格中格,就是格里面有个黑点的,而车出了对眼手串,像一个顽童,像一个外星人,像一个娃娃脸,真是太神奇了,两个大眼睛个小嘴巴太有趣了,太可爱了,正是海南黄花梨对眼珠的出现,将海南黄花梨手串价格推向了奢侈品的高度,过去我们买一条手串30块钱,而现在可以告诉大家3000块买回来的手串都是中低下的海南黄花梨手串,到目前最贵的珠子卖到多少钱?答案是40万。这是我们不敢想象的,一条海南黄花梨手串卖40万。

但也正是这种效应,人人手上一串海南黄花梨手串,一串海南黄花梨手串戴到手上能够代表一个人的时尚,品味。而且经过了不断精心养护的海南黄花梨手串,出现的那种包浆,真是人见人爱,人人都喜欢。在这咱环境下海南黄花梨手串能不贵吗?能不让人喜欢吗?