红木市场这个冬天不太冷

2018-02-24来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

“才2个月的时间,怎么一下子涨了3000多元?”10月9日,在太原市锦言斋红木博物馆,前来购买红木电视柜的王女士发现,她8月份看好的一套价格为12000元的电视柜,现在的售价已变成15480元。

卖场销售人员表示,从2010年开始,红木家具每年都有一定幅度的价格上涨,但今年表现得尤其明显。“从去年年底至今,山西红木家具的平均涨幅在30%左右,最高的涨幅甚至能达到原有售价的3-5倍。”据介绍,红木家具提价的市场行为更加突出地表现在珍稀木材上,越南黄花梨、紫檀木等材质的家具涨幅最大,以7件/套的黄花梨木餐桌为例,目前平均标价在19万元左右,而去年夏季的价格还不到9万元。

和锦言斋一样,省城居然之家等大型家具卖场里的红木家具都有不同幅度价格上调。红木家具销售商姚剑雄表示,原材料缺乏是导致红木家具价格持续上涨的主要原因,“市场上最常见的红木品类如花梨木、紫檀木,其木材生长周期通常都需要上百年时间,现有红木木材越来越少,价格自然涨起来了。”“红木家具贵了,但销售量却不降反升。”

姚剑雄称,今年年初,他的店里曾销售过一张标价20万元的花梨木床,“配货的时候,我的心里就直打鼓,这么贵的床,有人买吗?可在店里摆了仅两个月,就被一位客人买走了。”和姚剑雄一样,省城各红木家具销售商都表示,虽然红木家具价格飞涨,但买红木家具的人却越来越多了。

标签: 红木市场