盛世美颜的紫檀瘤木拿来做红木家具,你说可惜不?

2018-02-06来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

最近一朋友接到了一个小叶紫檀红木家具的订单,于是就买了半吨的小叶紫檀木料做几张红木家具平头案!说来这位老板运气也真好,竟然让他买到了一根有紫檀瘤疤的木头!对于文玩爱好者可能不知道,工艺品和手串佛珠对于木料的选择是最挑剔的!往往一车的红木刚回来,那些做文玩手串的商人都会蜂拥而上,拿着工具去抢纹理最好的木头!

在仙游本地文玩市场因为抢木头而相互打的头破血流已经司空见惯了!这位做家具的朋友能够买到一根带有瘤疤的小叶紫檀木头真是踩到狗屎运了!

在家具行业,特别是桌案类家具、对于板面的要求等同于文玩市场手串对于材料纹理的要求,两者要求都非常高!如果一张紫檀家具桌案面板的纹理精美往往能够多卖40%的价格,因此红木板材市场也非常的畅销!

于是这位朋友高兴坏了,特地把这根带有瘤疤的小叶紫檀木材全部开成板料,准备多做几张大卖特卖!后来几个做手串的专家在看了这个紫檀木料后都扼腕叹息,做文玩都知道小叶紫檀手串中最值钱的就是瘤疤了,然后是爆星,牛毛纹。小叶紫檀瘤疤的形成是要经过上千年及其恶劣的生长环境才能形成!在文玩界常说寸瘤寸金,足见它的稀有程度和赏玩的非常意义!

这么好的瘤疤木料如果用来做手串价格至少翻了10倍,小叶紫檀按家具料卖每斤价格500左右,如果按手串材料卖每斤在5000左右,这么好的瘤疤料被做贬值了朋友也是悔不当初!大家说是不是很可惜?

再来看这张平头案,这是一张精工细作的小叶紫檀平头案!明式家具的骨架带有清新脱俗的清式风格雕刻,雕刻图案为扭绳纹,每一个线条都是精细打磨,流畅均匀!

面板经过一段时间的氧化后仍能看见清晰的鬼脸纹,非常精美的收藏品!这样的案几放在家里非常的高雅典朴!

如果你有宗教信仰,再配上小叶紫檀的方桌花架用来虔诚膜拜宗教人物也是一个非常好的选择!

标签: 紫檀瘤木