3158首页 > 红木家具 > 明式家具与现代家装的完美融合

明式家具与现代家装的完美融合

2018-02-05 来源: 3158红木家具网

近十几年来,中国经济高速发展,全球化进程日益加快,无论是在政治、经济、还是文化,艺术等方面,中国与世界的交流越来越多,当代表着现代时尚的欧式家具、北欧简约家具等形式陆续进入中国市场,国人对它们的宠爱可见一斑。初次接触明式家具时,有不少人认为明式怎么与一些欧式家具有不少相似之处,还一度认为明式家具是从欧式家具演变而来,这是一个大大的误区。事实上,西方现代家具在设计中大量借鉴了中国明式家具元素。当我们驻足停留,回望历史,蓦然间,才发现明式家具作为现代时尚家具的鼻祖,早在四百年年前就已经成为一种时尚穿越在明清时期,而且一度影响和发展了西方各种家具形式,成为西方家具界膜拜的典范。这也是为什么明式明式家具与现代风格的欧美家装能完美搭配,协调统一的原因所在。曾和身边的一些朋友谈起明式混搭概念,开始他们都惊讶于我的言辞,但在了解其背后的渊源后便恍然大悟。

伍嘉恩说:“明式家具虽然古典,但是把它们放在现代空间依然很舒适融合,它们经得起各种时尚变化,才能成为全球认同的艺术品。所有研究家具的学者都认为它是最颠覆性的家具作品。比起其他门类的艺术品来讲,明式家具更受到国际藏家的认可”。

时光飞逝,斗转星移,无论是四百年前的明代,还是科技发达的当下,辗转几百年,明式家具依然以其独特的艺术魅力和高雅的文人气质引领着每一个时期的时尚之风,并且影响着人们生活的方方面面。或许,明式家具的真正意义并不在于提供了一套精美绝伦的家具,而是为人们提供了一种高尚生活方式的可能。生活方式的高度往往影响着精神的高度,并决定了品味的高度与时尚的高度。

可以说,明式家具的时尚就是源于其内外兼修的隽永——“文人气质”和“永恒的美”!

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目