3158首页 > 红木家具 > 红木家具的保养方法

红木家具的保养方法

2018-02-05 来源: 3158红木家具网

红木家具怎么保养,一直是所有消费者的疑惑,为了让大家了解红木家具保养,整理了关于红木家具保养的所有要点,通过文字方式。让每一位客户都能拥有历久弥新的红木家具。

红木的种类很多,有33个树种、八大类,即紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木。红木家具不像一般的家具用久用旧后会贬值。

相反,如果使用保养得当,红木家具不仅历久弥新,而且能保值增值。所以在选购红木家具时,不仅要考虑木料本身的价值,也要看其工艺质量。

如果结构上没有采用传统的卯榫结构工艺,雕刻图案平淡,油漆以现代工艺为主,那么,这样的红木家具只有使用价值而没有工艺价值可言,因此也谈不上收藏价值。

人到一个陌生的环境都会有一段时间的适应期,红木家具也是一样,在刚进入一个新环境的时候都有1年半到两年的适应期,所以在我们日常使用过程中要注意保养。

春季是红木家具保养最适宜季节,是家具“上浆”(包浆)最好的季节,可以说怎么保养都不过分。烫蜡一次,春季可以使用蜂蜡烫蜡,进行一次充分的保养。不建议使用核桃油保养红木家具。经常使用和抚摸。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 鼎祥红木沙发产品

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

相关项目