红木家具的保养方法

2018-02-05来源 : 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123

红木家具怎么保养,一直是所有消费者的疑惑,为了让大家了解红木家具保养,整理了关于红木家具保养的所有要点,通过文字方式。让每一位客户都能拥有历久弥新的红木家具。

红木的种类很多,有33个树种、八大类,即紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木。红木家具不像一般的家具用久用旧后会贬值。

相反,如果使用保养得当,红木家具不仅历久弥新,而且能保值增值。所以在选购红木家具时,不仅要考虑木料本身的价值,也要看其工艺质量。

如果结构上没有采用传统的卯榫结构工艺,雕刻图案平淡,油漆以现代工艺为主,那么,这样的红木家具只有使用价值而没有工艺价值可言,因此也谈不上收藏价值。

人到一个陌生的环境都会有一段时间的适应期,红木家具也是一样,在刚进入一个新环境的时候都有1年半到两年的适应期,所以在我们日常使用过程中要注意保养。

春季是红木家具保养最适宜季节,是家具“上浆”(包浆)最好的季节,可以说怎么保养都不过分。烫蜡一次,春季可以使用蜂蜡烫蜡,进行一次充分的保养。不建议使用核桃油保养红木家具。经常使用和抚摸。

标签: 红木家具