红木家具美貌跟内涵并存

2018-02-05来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具不仅拥有迷人的天然木纹美,坚硬耐用的材质,而且纹理清晰,美观大方,富有光泽,或者有着精美的雕刻装饰,真是集合美貌与内涵并存的红木家具!看那些把精美的图案雕刻在家具中,就成了一套典雅精致又令人赏心悦目的红木家具!

红木家具不仅呈现中华文化古韵之美。而且红木家具还被誉为传承中国文化的重要载体。而这一载体的得来则源于它的榫、雕、磨等工艺。

榫卯,以木构造叠砌式,不挖洞穿透,沿用至今,传承千百年。

雕不只是外在的表现方式,有浮雕、透雕、圆雕等等形体的塑造。雕是一种加工技术,一种装饰手法。

磨更多的是彰显红木天然的纹理,粗细不一地打磨家具,全靠有一颗匠心之心。

我国中华民族五千年的文化历史,给后代子孙造就了许多辉煌灿烂、博大精深的文化作品。红木家具作为传承中国文化的重要载体,它的设计理念自然深受中国传统文化的影响。

标签: 红木家具