3158首页 > 收藏文化 > ;拍卖动态 > 哪些红木家具最适合用于中式家装

哪些红木家具最适合用于中式家装

2018-01-25 来源: 3158红木家具网

红木家具除了将榫卯工艺运用得炉火纯青之外,还贵在材料的选择上,例如酸枝木、花梨木、乌木、鸡翅木、紫檀木等等,这些木材不仅生长缓慢,有的还带有香气,都是适宜制作红木家具的原材。小轩今日为大家介绍一下,中式装修常用到的五种红木特征,以及它们在市场上的一般售价。

紫檀有一个别名叫做青龙木,是一种常绿乔木,可以长到15米以上,紫檀是豆科紫檀属中特别硬重的一类树种统称,紫檀木入水即沉,是一种极其珍贵的木材。

在红木家具中,也是一种最高级的木材,颜色偏紫发黑,最适合制作家具,同时也可以用来雕刻艺术品,颜色决定了它可以不用上色,只要经过抛光打蜡就可以,由于它有一种特殊的香气,制作的各种东西都被人们所珍爱。

酸枝木也是红木家具常见的一种,颜色比较深,大多数都是枣红色,酸枝木纹理非常顺直,且比黑酸枝木的纹理更明显易认,是酸枝木中的中等材质,酸枝木刚刚切开的时候有一股酸味,所以俗称酸枝木。

酸枝木的生产量大,出材量高,加上树干直径宽大,颜色花纹美丽,广泛用于家具制作,比起紫檀,他的价格要实惠一些,绝大部分红木家具都是使用的酸枝木,我们平时口中的老红木就是指酸枝木,木质坚硬沉重,经久耐用,能沉于水中,结构细密,雕刻起来也比较简单。

热门推荐

  • 海龙红木家具产品

    海龙的家具,不只是久一点。花纹及雕工,每一件家具都是一件艺术品,一米阳光一壶茶,...

  • 一木艺祈福饰品产品

    一木艺祈福饰品是仙游县榜头镇天雄佛珠店经销商品,总部是小叶紫檀、紫檀、老山檀香、...

  • 红木坊工艺品产品

    红木坊工艺品的出现让大家看到了惊喜,它所带来的饰品小巧可爱,非常精致,虽然时代在...

  • 南王红木家具产品

    南王红木家具秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则...

相关项目