哪些红木家具最适合用于中式家装

2018-01-25来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具除了将榫卯工艺运用得炉火纯青之外,还贵在材料的选择上,例如酸枝木、花梨木、乌木、鸡翅木、紫檀木等等,这些木材不仅生长缓慢,有的还带有香气,都是适宜制作红木家具的原材。小轩今日为大家介绍一下,中式装修常用到的五种红木特征,以及它们在市场上的一般售价。

紫檀有一个别名叫做青龙木,是一种常绿乔木,可以长到15米以上,紫檀是豆科紫檀属中特别硬重的一类树种统称,紫檀木入水即沉,是一种极其珍贵的木材。

在红木家具中,也是一种最高级的木材,颜色偏紫发黑,最适合制作家具,同时也可以用来雕刻艺术品,颜色决定了它可以不用上色,只要经过抛光打蜡就可以,由于它有一种特殊的香气,制作的各种东西都被人们所珍爱。

酸枝木也是红木家具常见的一种,颜色比较深,大多数都是枣红色,酸枝木纹理非常顺直,且比黑酸枝木的纹理更明显易认,是酸枝木中的中等材质,酸枝木刚刚切开的时候有一股酸味,所以俗称酸枝木。

酸枝木的生产量大,出材量高,加上树干直径宽大,颜色花纹美丽,广泛用于家具制作,比起紫檀,他的价格要实惠一些,绝大部分红木家具都是使用的酸枝木,我们平时口中的老红木就是指酸枝木,木质坚硬沉重,经久耐用,能沉于水中,结构细密,雕刻起来也比较简单。

标签: 红木家具