鸡翅木多少钱一吨?鸡翅木的特点都包括哪些?

2018-01-12来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

说起红木家具,相信很多人都有自己的看法,而且对于红木家具的钟爱程度也各有不同。而鸡翅木是红木家具中比较常见的一种木材,也是现在市场上出售多的一种红木家具。很多人对于鸡翅木家具的价格都很关注。所以。下面小编就来给大家介绍下鸡翅木多少钱一吨?鸡翅木的特点都包括哪些?

1、目前市场上购买鸡翅木的顾客络绎不绝,而鸡翅木的价格无疑是鸡翅木选购 者先的关心的问题。鸡翅木多少钱一吨?这是很多鸡翅木爱好者和鸡翅木藏家关心的。据悉, 市场上鸡翅木的价格因鸡翅木的种类不同而异,缅甸鸡翅木的价格每吨约10000元,而非洲鸡翅木的 价格大概每吨4000元。

2、了解了“鸡翅木多少钱一吨”这个问题后,开始着手鸡翅木选购时,一定要仔细鉴别市场上鸡翅 木的“替身”。如今的红木市场上各种赝品充斥,即便是资深藏家也有可能遭打眼,更何况普通的 消费者。建议在购买鸡翅木前,多学习鸡翅木知识,多看鸡翅木实物。

1、鸡翅木木性坚韧,力学强度较高,耐腐蚀性强;硬度与强度适中,适合雕刻,一般透雕浮雕均能适应。

2、鸡翅木纹理通达清晰,刨面光滑,弦面花纹美丽,有着近似“鸡翅木”的花纹。木材经整形、雕磨髹漆、可制作精美的雕漆工艺品。

3、鸡翅木心边材区分明显,边材为暗黄色,心材暗紫灰色。

4、中国的鸡翅木家具以明式款为主,造型简练,线条流畅,风格典雅大方.明式家具装饰适度,繁简相宜,局部装饰恰如其分。

标签: 鸡翅木