北京司法网拍首次线下预展 32件红木家具待拍

2018-01-11来源 : 3158红木家具网作者:email_1003917

法院网上拍卖的东西价低质高,但看不见摸不着心里没底不敢买,怎么办?北京晨报记者昨天从海淀法院了解到,该院将于本月18日在京东司法拍卖平台上开拍32件红木家具,为了能够让竞拍者更加全面了解拍品,法院从即日起还在海淀区吉瑞祥红博馆设置了线下展示专区,这也是北京司法网拍首次进行线下预展活动。

记者昨天来到本场拍卖的线下展区,看到32件红木家具已经整齐码放在展厅中,不仅有大官帽椅、皇宫椅等小件家具,也有罗汉床、龙纹雕花沙发和衣柜等大件家具,有些家具配套坐垫等针织物上的防尘膜都未撕掉。

记者了解到,待拍的这些家具原系一起民间借贷纠纷的被告人所有,由于被告无力偿还借款,海淀法院依法查封了上述物品,并严格按照流程对这些物品进行司法拍卖。根据计划,海淀法院将于本月18日12时至19日12时在京东网络司法拍卖平台上进行公开拍卖活动。

由于红木家具贵重且价格不菲,传统司法网拍仅通过线上展示方式必然不能让竞拍者全面了解,所以法院执行法官特意协调相关单位进行线下展示。对于这种模式,法官表示:“一方面线下展示可以更好维护当事人的权益,能更好保存待拍物品。另一方面也可以通过展出吸引有意向的买家,实现价值最大化。”

法官向记者解释说,为了确定待拍家具的材质,法院对每一件家具采取实验室切片、密度测量等方式进行了检测,并由专业的科研机构出具了检测报告。而对于竞拍者最为关心的价格问题,法官称这些家具的司法网拍起拍价均低于市场价格。

标签: 红木家具