白腊木与柚木谁价格贵 白蜡木与柚木家具优缺点!

2018-01-09来源 : 3158红木家具网 作者: email_1003917

白蜡木加工性能良好,可经染色及抛光而取得良好表面;白蜡木家具原料通常平直,带有粗糙均匀纹理。白蜡木与欧洲槐木相似,心材颜色由淡棕色到深棕色不等,可制作豪华家具、装饰线条、精细木工制品、运动器材、工具把手等家具。

耐腐蚀,坚韧而富有弹性,还有一种欧洲白蜡木,木材质量高,坚固耐用,并且非常美观,抗压强度,静曲强度和顺纹抗拉强度很大,加工方面相对于其他木材都比较容易,但是这种木材容易干燥,干燥时间长,木材干缩中等。

白蜡木多产于俄罗斯和北美,由于气候和环境因素白蜡木的稳定性很好,但是国内的生产水平往往达不到木质需要的要求,多进口且原材料稀缺,所以用白蜡木制作出的家具有着很大的差别,白蜡木家具价格相对较贵。

柚木,被誉为"万木之王",在缅甸、印尼被称之为国宝,也是顶级的家具用材。目前,这股柚木家具热已经刮到昆明,引得一部分高端消费群体竞相购买,而柚木原材料稀缺,柚木家具价格随之攀升,同比上涨幅度达30%以上。款式多样,品质上乘的柚木家具已经成为了高端家庭装点新家的用品之一。

但据了解,市面上的柚木家具全柚木家具很少,绝大数只是柚木框架家具或者是贴的柚木皮,其他部分是实木但不是柚木,叫柚木全实木家具;还有些其他部分都不是实木的是密度板的。面对巨大的利润,一些不法厂商打起了歪主意,采用黑心木莲或小鞋木豆之类貌似柚木的杂木,或者干脆全部用假柚木制作柚木家具。

标签: 白腊木与柚木