3158首页 > 红木家具 > 非洲花梨木家具的优缺点?

非洲花梨木家具的优缺点?

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

现在人们对于木质材质的家具都情有独钟,很多人在购买家具的时候都会想要买非洲花梨木材质做成的家具。因为这种材质的家具很耐用,而且稳定性的效果特别好,现在很多人都会选择非洲花梨木家具,而且价格也不会很贵。

接下来,我们就一起来详细的介绍下非洲花梨木家具的优缺点都包括哪些?非洲花梨木家具选购的小技巧都包括哪些?

1、其非洲花梨木颜色特别的靓丽,芯材肠胃红褐色和紫红色,并且木质是很坚硬的,结构上面也是很细腻的,不沉于水,纹理是很精美的,很适合雕刻。将花梨木或者其刨花放入水中,漂浮的物质能够散发出荧光,在雨天的时候可以见到这种现象。

2、其非洲花梨木的握钉力墙,因其力学强度好,所以很容易雕刻和加工,削面光滑,胶接和涂饰性能很好,还不容易腐蚀,还很耐摩擦,家具整体结构乃古,雕刻的花纹做得很精巧,油漆不容易脱落,家具不易变色等等,收场价值也是比较高的。

因为非洲花梨木是不容易干燥的,其边材芯材弦向收缩差异是很大的,随谈是耐腐蚀和摩擦的,但是很容易被虫蛀,如果是那种老旧的花梨木家具,有些地方可能会有虫眼,但是因为成材的非洲花梨木稀少,所以花梨木家具价格还是比较高的。

热门推荐

相关项目