3158首页 > 红木家具 > 如何选购花梨木家具,有哪些注意事项?

如何选购花梨木家具,有哪些注意事项?

2017-12-08 来源: 3158红木家具网

花梨木作为制作家具的上好材料,也成为古典家具中的典范,还有这很高的收藏价值,深受红木家具爱好者喜爱,但是我们在购买的过程中还是需要慎重选择,今天小编就给大家介绍如何选购花梨木家具。

我们在选购花梨木实木家具时,要观察花梨木实木家具表面是否平整,是否光亮。优质的花梨木实木家具漆面是平整而光亮的,也是大家优先考虑的购买花梨木实木家具对象。

黄花梨木家具市场上主要是海南黄花梨木和越南黄花梨木,有的可能是用其他材质,我们在购买黄花梨木家具的时候要分清越南黄花梨树材略粗大,颜色要比海南黄花梨木略浅,海南黄花梨直径普遍较小,颜色较深,对于用其他材质制作的可能是表面上的漆,要注意区分。

真正的优质的花梨木家具的花纹十分均匀、美丽,非常精美,有很高的观赏价值。海南黄花梨纹理好,鬼脸多,鬼脸是由生长过程中的结疤所致,它的结疤跟普通树的不同,没规则,所以人们叫它“鬼脸”,即所谓的虎皮纹,越南黄花梨相对差一些。因此,在选购花梨木

热门推荐

相关项目