3158首页 > 红木家具 > 鸡翅木家具价格 该怎么选购

鸡翅木家具价格 该怎么选购

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

实木材料历来比较受欢迎,其中鸡翅木也非常热销。鸡翅木又作 “杞梓木”,以显著、独特的纹理著称,是木材心材的弦切面上有鸡翅(“V”字形)花纹的一类红木,历来深受文人雅士和广大消费者喜爱。鸡翅木家具有显著独特的纹理,质量非常不错,而且绝不生虫。

用鸡翅木做出来的家具看上去很有档次,很受儒雅人士的喜爱,而且鸡翅木家具很有艺术感,放在家具中绝对能够彰显主人的品味。如何来选购呢?我们现在就一起了解看看。

鸡翅木虽贵为五大红木中的平民身份,但这并不影响鸡翅木那天生的优越性。鸡翅木由于自身材质的特殊性,比如油脂较重,都增加了加工的复杂性,这也是价格比较昂贵的重要因素之一。一般鸡翅木家具很都是一些比较小的家具,一般的鸡翅木的凳子价格大概是五百到一千一张,这也算是鸡翅木家具中最便宜的一种家具。目前一套中等材质鸡翅木餐桌椅的价格在万元上下,这相比五六年前已经翻了一翻了,所以从投资角度来看,鸡翅木也是您不可多得的选择。很多古架都是用鸡翅木做的,这种古架比较好看,比较精致。骨架的价格一般在两三千元钱左右,更好一点的要五六千元。鸡翅木家具中最贵的就是床和沙发,价格一般都要上万元的,便宜一点的至少都要八九千。

第一先看产地。因为缅甸鸡翅木与非洲鸡翅木的价格差别相近一倍,这是最容易混淆是非的地方,消费者要特别注意。其二就是观察木纹,观察家具最显眼的位置的鸡翅木纹理是否清晰完整,这是评价一套鸡翅木家具价格很重要的因素。第三就是看鸡翅木的加工工艺了。

不能用碱水、酒精等具有腐蚀性的化学品来对鸡翅木进行擦拭,以免破坏、损毁木材的纤维。千万不要使用所谓的“御守盐”等物质清洗鸡翅木。“御守盐”实质为粗海盐,用其浸泡“净化”鸡翅木,会造成木质变粗、变色及开裂。

热门推荐

相关项目