3158首页 > 红木家具 > 懂实木的人,这样挑选呵护实木家具

懂实木的人,这样挑选呵护实木家具

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

实木家,是中国家庭偏爱的家居风格,更加精确地说,应该说是中老一辈偏爱的家居风格。无可否认,实木家的端庄大气、沉稳雅致的确是其他风格家居无可媲美的。那么今天,小编就来分享一些关于如何挑选实木家具的诀窍。

普通实木家具通常采用榉木、白橡木、水曲柳、榆木、红椿、楸木、核桃木、橡胶木、柞木等,而名贵的红木家具主要采用花梨木、鸡翅木、紫檀木等。

由白橡木打造的家具,质地坚韧厚重,稳实牢固,清新自然。橡木的特点是重硬、纹理直,结构粗,色泽淡雅、纹理美观,力学强度相当高,耐磨损。

由于材质不同,在家居卖场里,同样一个餐桌,实木家具和板材家具的售价相差千元以上。而实木家具都有自然的木材纹理,一块好的实木板,你从正面看到一种花纹,拉开柜门,相应的位置也能看到相应的花纹。同样,纯实木板一般有疤痕的正面所在位置,在另一面也应有疤痕。

一看:真正的实木品种很少有大面积漂亮的纹路。二闻:纯木有自己特殊的味道,即使长期存放或涂饰后依然留有气味,如松木有松脂的味道,柏木有淡香,雪松有辛辣味,樟木会有很明显的樟脑味,而人造板材会有很浓的化学材料气味,如甲醛。

热门推荐

相关项目