3158首页 > 红木家具 > 鸡翅木家具优缺点及保养技巧

鸡翅木家具优缺点及保养技巧

2017-12-06 来源: 3158红木家具网

大家都知道,鸡翅木又叫红豆木,木质平滑细腻,呈现紫褐色深浅相间的条纹,与小叶紫檀、黄花梨、黑酸枝等名贵红木一样,是制作高档红木家具的优质用材。鸡翅木又俗称“鸂鶒(xi chi)木”或“杞梓木”,鸡翅木家具因为纹理漂亮又寓意吉祥而受追捧,又因其子为红豆,又被称为“相思子”。清屈大均《广东新语》把鸡翅木称为“海南文木”。

鸡翅木家具的优点:鸡翅木家具上的纹理决绝对是它的优点,或者说是特色。除此之外,鸡翅木家具的质量极佳,不像有些木材那样会生虫。从整体看来,鸡翅木家具非常具有档次以及艺术感,就算不使用放在家里也具有极强的观赏性。

用鸡翅木制作出来的家具在款式造型设计上都十分高贵上档次,很受儒雅人事的喜爱,而且鸡翅木家具具有浓郁艺术感,对家庭整个装饰效果异常重要,放在家庭装饰中绝对能够彰显主人的品味。这款鸡翅木家具图片款式设计极为简单,采取了整体弧形线条造型,具有浓郁的现代时尚感,纹理清晰自然对整个房间具有极强的装饰效果。

鸡翅木家具纹理通达清晰、表面刨光滑化、色泽明亮、弦面花纹美丽等优点,这款鸡翅木家具图片木材经整形处理,表面光滑平整,纹理清晰自然,家具制作精美具有浓郁装饰效果,款式设计比较简约时尚,具有厚重的文化底蕴,彰显主人不凡高贵品味。将高雅情趣、厚重文化、古朴色调、高贵品味等进行完美融合,具有极强装饰效果,使房间整个视觉得到极大提升。

鸡翅木家具缺点:鸡翅木有新老之分,易变形、爱长虫、收缩严重是新鸡翅木家具的缺点;而老鸡翅木的缺点是有些地方会有老虫眼、老开裂、老榫头眼等。新的鸡翅木家具木质粗糙,木丝有时容易翘裂起茬。而且鸡翅木家具雕刻稍微有一些难度,所以市面上很少有成套的鸡翅木家具。

热门推荐

相关项目