红木家具市场新主力缅花(大果紫檀)

2017-11-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

随着红木家具老三样——小叶紫檀、海南黄花梨、老挝大红酸枝原料枯竭,缅甸花梨逐渐成为红木家具市场'主力军'。有业内人士表示,未来红木市场'缅花为王'。'这款沙发七件套多少钱呀?我喜欢这种黄中带点红的颜色。'

昨日,在青岛镇江北路一家红木家具店,市民唐先生带着女友前去选购家具,在店内看过一圈后,他们在一款材质为缅甸花梨的沙发前停下脚步。唐先生告诉记者,他跟女友将在今年10月举办婚礼,目前婚房装修已经接近尾声,这个清明小长假,他们放弃了外出游玩,打算在此期间考察一下家具市场,为新房添置红木家具。

唐先生表示,他们的预算约在15万元左右,之前了解过家具市场的情况,也曾在欧式和中式两种风格间犹豫,经过多番比较,最终他决定为新房添置最具中式风格的红木家具。'首先我个人比较喜欢中国传统风格,其次就是两者的保值性有差距。'唐先生称,目前高端的欧式家具和中式家具价格相差不多,但由于红木生长周期较长,在保值性方面的优势是欧式家具无法比拟的。

除对风格、颜色的选择外,预算也是唐先生关心的问题之一,在挑选家具的过程中,他与女友不时为此进行交流。'之前了解过目前红木家具的价位,想要购置包括床、沙发、餐桌等一整套家具,缅花最接近我们的预算。'唐先生这样说。

近两年红木市场可谓跌宕起伏,犹如坐了过山车的红木价格在去年五月份更是跌入谷底,同比下跌40%左右,红木市场一度相当低迷。但从去年底开始,红木市场逐渐出现回暖趋势。昨日中午12时许,虽然已是午饭时间,但一红木坊店主陈先生却丝毫没有开饭的打算,记者进入该店半个小时内,他已经接待了四位客户。'现在红木家具市场逐渐回暖,上门问价的顾客也多起来了。'陈先生告诉记者,近日他店内的家具已经卖出数套,比年前要好卖不少。

此外,在其他一些红木家具市场,记者观察发现,缅花占比均不低,不少门店的广告牌上都将缅花作为主要材质加以宣传。

标签: 红木家具