3158首页 > 红木家具 > 置一件红木家具,给自己“降降温”

置一件红木家具,给自己“降降温”

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

人生得意勿尽欢,须要得意莫忘忧。不以物喜,山高水长,莫要得意而忘形。莽莽人海,前辙多鉴。苍山古道,不乏来者。置一件红木家具,给自己“降降温”,给心灵“除除尘”,给后人“上上课”,给未来“留盏灯”。

炽盛世间,得意之士纷纷,或纵情爱物,或广行贪淫,或挥金千裘,自言已得人生妙谛。殊不知,骄兵必败,业精于勤荒于嬉。得意之时,置一件红木家具摆放屋中,古朴的气质,无华的本色,给得意“降降温”,提醒自己“挣得上游莫骄傲,还有英雄在前头”。

人生得意勿尽欢,尽,极也。尽欢之事,切莫为之。体肤之乐,本是虚妄,世人皆有七情六欲,切不可“斗酒十千恣欢谑”,欲乐反噬,积病销骨。得意之时,记得给自己办一件红木家具,樗樗红木,不以物喜,不以己悲,得意之时不忘给内心“除除尘”,警醒自己,繁华落尽返璞归真,树高千丈,落叶归根。

成功来之不易,江山易打难于守,几经“苦心志、劳筋骨、饿体肤”,方得如此,得一红木,警示后人,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。红木之家,书香四溢,给后人“上上课”,不拘于物,不拘于色,在心平气和之中戒掉贪嗔痴,除去狂妄与自大,体验人生大乐。

人生不过百年,生不知何起,死不明何灭。在岁月的长河溯游,在时间的短暂逆旅里,雁过无痕,人过留名。一路走来,手扶红木,忆往昔峥嵘岁月,卧榻之侧,往事千年历历在目。给未来留一盏回首的明灯,每一件家具都有自己曾经奋斗的痕迹,每一件红木都有自己逝去的青春。

热门推荐

相关项目