3158首页 > 行业资讯 > ;市场动态 > 龙博士家具:以雕刻之心铸工匠精神

龙博士家具:以雕刻之心铸工匠精神

2017-11-15 来源: 3158红木家具网

谈到红木家具,必然离不开谈红木雕刻,雕刻是诸多红木家具加工工艺中,最具有灵魂色彩的工艺。位于“中国红木雕刻艺术之乡”——广东省中山市大涌镇的中山市龙博士红木文化有限公司(以下简称龙博士家具),一直以来都将红木雕刻视为红木家具生产制作的重要环节,通过细致入微的雕刻工艺,赋予红木家具鲜活的灵魂。

红木雕刻传承工匠精神

近日,2017年中国技能大赛全国家具(红木雕刻)职业技能竞赛大涌红木杯广东中山赛区选拔赛在中国(大涌)红木文化博览城拉开序幕,近百名选手同台竞技,通过组委会给出的雕刻图稿,现场对画板进行平面浅浮雕打细胚,十分考验选手的技艺和耐心,而这样的红木雕刻技能,根植在龙博士家具的每一位工匠身上,龙博士家具做制作出的红木家具,一直以来都是被客户所称赞和认同的。

从榫卯结构到线条轮廓,从精雕细琢到打磨上蜡,一件红木家具凝聚了龙博士家具匠人的智慧。一斧一刨,一凿一锉,随着木作工具的交叠使用,在龙博士匠人的手中,鲜活花鸟虫草、磅礴的山水意境都跃然出现在红木家具上,“龙博士家具一直致力为客户于打造精致高雅的红木家具,并将坚持不懈的做好红木雕刻,传承工匠精神。”龙博士家具总经理陈小华说到。

双龙璧合赞颂中华文化

龙,作为中国传统文化中一个独特的符号,具有重要的象征意义,既凝聚了权贵、尊贵、荣耀等寓意,又积淀着中华上下五千年的历史文化,龙博士家具品牌名字中包含“龙”字,正是对中国传统文化的传承。“‘龙’在中国人心中有着特殊的地位,龙博士家具选择了这个符号,代表了我们对传播和发扬中华传统文化的决心和毅力。”谈到龙博士家具为何使用“龙”字,龙博士家具总经理陈小华坚定的说到。

龙博士家具除了在名字中使用了“龙”字以外,在龙博士家具的展厅中,赫然伫立着一件红木雕刻龙图腾的作品,此作品由龙博士匠人历时多个月精心雕刻打造,再现了“飞龙在天”的磅礴气势,给不少参观龙博士家具展厅的客户留下了深刻的印象。在今年3月份举行的中国(中山)红木家具文化博览会上,龙博士家具就在现场演示了龙柱雕刻的工艺,吸引了众多观展者驻足观看,称赞龙博士家具的高超雕刻技艺。

一直以来,龙博士家具坚持以红木雕刻打造红木家具,其匠心巨作黑酸枝《国士沙发》荣获“2017匠心最美·新古典红木家具金奖”以及“2017匠心最美·消费者喜欢红木家具金奖”两项大奖,作品雕工精湛,体现了龙博士家具的非凡实力。

在传承与发展中华传统文化的道路上,龙博士家具始终坚持以雕刻之心铸工匠精神,不遗余力的将红木家具传统文化发扬光大。相信未来,龙博士家具也将不断前行,更加辉煌!

热门推荐

相关项目