3158首页 > 红木家具 > 香樟木家具怎么样?据说做家具有害!

香樟木家具怎么样?据说做家具有害!

2017-11-13 来源: 3158红木家具网

香樟木切面光滑有泽,油漆后色泽美丽,干燥后不易变形,耐久性强,易于雕刻。老根根雕厂的香樟木根雕,均选用百年以上整块良材,无任何拼接,作品干净美观,大方动人、栩栩如生。并散发出淡淡香樟气味,具有驱虫杀菌,净化空气的效果香樟木家具因为香樟木树质比较的坚韧而材质很密集,木材风干后含水量极低,非常的适合打造家具。

而香樟木的另一个大特点是含有樟脑,这种元素散发的芳香味驱赶蚊蛇非常好,故而香樟木家具放在室内可以防止蚊虫的入侵。没有了各种蚊虫的侵扰那么香樟木家具就可以放置非常的悠久,因此很多仿古家具都是采取香樟木制造,可以防止白蚁的腐蚀。

香樟木家具的优点:香樟木家具木质非常的坚韧,木质很厚实是难得的承重级别的木材,含水量较低,应该是难得的一种家具制造材料的。主要的是,香樟木是樟脑的原材料,本身就具有极强的芳香气味,这种气味可以防蛀、防霉。基本上香樟木家具是天然的一种防虫害的良药了。

香樟木家具的缺点:香樟木家具的气味很重,能够杀菌以及驱赶各种蚊虫对家庭的影响,能够保证衣服等物件不受潮。但是香樟木家具的一个大问题是含有微量的酚类、烯类成分,这种物质在不断的进行释放,如果香樟木家具放在不通风的屋子里这种芳香味道就会很重,导致头晕或者浑身无力的症状,这是一种慢性中毒。所以香樟木家具不是所有人都可与使用的,必须要对香樟木不过敏的家庭才能应用。

热门推荐

相关项目