欧美人眼中的帝王木——赛川黄檀

2017-10-14来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_944671

拉丁学名:Dalbergia Cearensis 商品名:Kingwood, violetwood 产地:巴西 比重: 1.20 除了东非黑黄檀,最重的玫瑰木。 特点:树木小,树高9米到15米。棕/紫色的底色上有黑色条纹 (隐约的紫色调是特征)。时间长了也不变色。打磨后很光滑,时间久了表面形成金属光泽。很稳定。树木比较小,很少有大木材。大点的木材上经常有缺陷。

国王木是家具的经典用材。之所以叫国王木是因为在18世纪时,国王木是法国国王们的最爱。被用来制造王室家具。这点上,国王木和紫檀挺相似的。现在还能找到不少国王木制作的法式古董家具。

到了现代,由于国王木的日益稀少和高昂价格,用于做家具已经不太现实了,国王木更多的是用于高档家具上的镶嵌,或是用来修补古董家具。 国王木也用来制作斯诺克的球杆或国际象棋等。

标签: 赛川黄檀