3158首页 > 红木家具 > 红木是指红色的木头吗?

红木是指红色的木头吗?

2017-10-10 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_944671
TODO supply a title

红木家具以其用材考究、工艺严谨、造型精致、绿色健康越来越受到人们的青睐,但是大多数消费者对红木的真伪难以鉴别,目前市场上存在许多以假乱真的假红木家具,主要是使用俗称巴西木、红花梨、高棉木、黑紫檀、铁木豆木等红木替用材料制作的仿古家具。

红木家具以其用材考究、工艺严谨、造型精致、绿色健康越来越受到人们的青睐,但是大多数消费者对红木的真伪难以鉴别,目前市场上存在许多以假乱真的假红木家具,主要是使用俗称巴西木、红花梨、高棉木、黑紫檀、铁木豆木等红木替用材料制作的仿古家具。如安哥拉紫檀及非洲紫檀为非红木的亚花梨类,属于硬木,但因管孔过大,不符合国家红木标准,不属于红木。产于南美洲的蚁木被称为巴西紫檀,产于非洲的古夷苏木被称为巴西花梨或巴西酸枝,产于东南亚、美洲及非洲热带地区的葱叶铁木豆等树种被称为红檀,这些都是硬木,是很好的家具材料,但并非红木。

 红木是指红色的木头吗?

红木是指红色的木头吗?

一些消费者认为红木家具就是红色的木头制成的家具,这样理解其实是不对的,中国林业科学研究院木材工业研究所副研究员、《红木》国家标准起草人杨家驹说,红木是国内红木家具用材约定俗成的统称,不是泛指所有红色的木材;有人认为红木家具泛指红色的硬木家具,这其实是一种误解。因此,消费者在买红木家具的时候一定要仔细鉴别,小心上当受骗。

红木包括哪些木材?

根据《红木》国家标准规定,红木是紫檀属的紫檀木类、花梨木类,黄檀属的香枝木类、黑酸枝类、红酸枝类,柿属的乌木类、条纹乌木类,铁刀木属及崖豆属的鸡翅木类5属8类33种材料的总称。用这8类33种材料制作的家具可称为红木家具。红木材质结构甚细至细,平均导管(管孔)弦向直径不大于20微米。红木心材材色都是经过大气变深的,其中紫檀木类为红紫色,花梨木类、香枝木类、红酸枝类为红褐色,黑酸枝类为黑紫色,乌木类为乌黑色,条纹乌木类和鸡翅木类为黑色。

还没有结束哟!还有更多关于“水晶建材”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“水晶建材”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

标签: 红木家具

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:红木家具标识有哪些陷阱?

下一篇: 沉香自古被称救命良药