3158首页 > 红木家具 > 红木中的平民对决 大果紫檀好还是刺猬紫檀好?

红木中的平民对决 大果紫檀好还是刺猬紫檀好?

2017-10-09 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_984853
TODO supply a title

大果紫檀,俗称缅甸花梨,属蝶形花科紫檀属,是一种高大落叶乔木树种。按照我国《红木》国家标准(G B/T18107-2000)的分类,属花梨木类的红木,散孔材,半环孔材倾向明显。

大果紫檀,俗称缅甸花梨,属蝶形花科紫檀属,是一种高大落叶乔木树种。按照我国《红木》国家标准(G B/T18107-2000)的分类,属花梨木类的红木,散孔材,半环孔材倾向明显。生长轮颇明显。大果紫檀,俗称缅甸花梨,主要分布在中南半岛(缅甸、老挝、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚西部和新加坡等地,大果紫檀,材质硬重,密度高,其心材一般呈桔红、砖红、紫红色、黄色或浅黄色,常有深色条纹;

刺猬紫檀属于国标红木,加蓬等国家出产的都不是刺猬紫檀,不属于国标红木,是非洲花梨木,主为家具用材。装饰、镶嵌、高级装饰木地板。刺猬紫檀:根据《国标》(红木 GB/T18107-2000)5属8类33个主要品种中,主产于热带非洲:冈比亚、科特迪瓦、几内亚比绍、马里、塞内加尔、莫桑比克北部等非洲国家都有出产,这六个国的才是正宗的刺猬紫檀。

红木中的平民对决 大果紫檀好还是刺猬紫檀好?

缅甸花梨作为一种俗称,准确的说,是指大果紫檀。但在目前的红木市场上,红木《国标》紫檀属花梨木类中的大果紫檀、鸟足紫檀、越柬紫檀都被称为缅甸花梨。这三种“缅花”在气干密度、纹理及气味方面略有区别,但基本相同。在原木市场上,三者的价格基本相当,只有很小的差异,在家具成品则基本都是按缅甸花梨出售,不反映区别。

红木《国标》紫檀属花梨木类中的刺猬紫檀,俗称“非洲花梨”,主产于西非的冈比亚、几内亚比绍、几内亚、塞内加尔等国。同时,俗称为“非洲花梨”的还有其因地域导致树种变异达不到红木国标花梨木类标准的亚花梨。.缅甸花梨与非洲花梨这两“种”材质可谓是红木市场上的绝对主力!虽然没有统计过其具体的占比,但根据原木市场上的出货量及红木家具店的铺货量来看,这两种材质的红木家具在市场的占比应在70%以上。

标签: 红木

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:朋友跑去东阳20W买到的缅甸花梨红木沙发

下一篇:红木家具“复制”共享模式,能否成功?