3158首页 > 红木家具 > 红木圆桌的寓意,是明清家具之一

红木圆桌的寓意,是明清家具之一

2017-10-08 来源: 3158红木家具网 作者: mobile_984853
TODO supply a title

红木圆桌,是中国红木家具中最常见的明清家具之一,也是中国家庭最喜欢的餐饮家具。当红木与圆桌相遇融合,随着台面的转动,人们对红木圆桌文化的遐想便延伸开来今天红木圆桌,是中国红木家具中最常见的明清家具之一。

红木圆桌,是中国红木家具中最常见的明清家具之一,也是中国家庭最喜欢的餐饮家具。当红木与圆桌相遇融合,随着台面的转动,人们对红木圆桌文化的遐想便延伸开来。今天红木圆桌,是中国红木家具中最常见的明清家具之一,也是中国家庭最喜欢的餐饮家具。当红木与圆桌相遇融合,随着台面的转动,人们对红木圆桌文化的遐想便延伸开来。

圆桌也称百灵台,相传因为宝物都有灵气,古代帝王、皇帝在后院休息欣赏各地进贡的宝物时,都坐此款家具。中国家庭的餐厅是家人们团聚交流情感的地方,而圆桌不仅符合中国人大家庭“围坐”的饮食习惯,也蕴含着“团圆”之意。试想,一家人绕着圆桌坐,围成一圈,其乐融融,多么地温馨幸福。

红木圆桌的寓意,是明清家具之一

此外,中国传统家庭则十分讲究桌宴之礼,即“尊卑有别,长幼有序”,尤其是在正式场合,对座次十分讲究,等级尊卑极为严格。若用圆桌宴请,正对大门的为主客,左手边依次为2、4、6等,右手边依次为3、5、7等直至汇合。

据西方历史学家考证,“圆桌”并非亚瑟王所发明,而是亚瑟王之父尤瑟·潘德拉贡的顾问墨林所造,后落入利奥德格伦国王手中,国王把它赠给亚瑟,作为其女圭尼维尔嫁给亚瑟的嫁妆。在当时,亚瑟王用这张圆桌款待他最优秀的骑士们,以“与王平起平坐”这一最高荣誉嘉奖他们,当然也只有最勇敢的武士,才能加入圆桌骑士团。在《不列颠百科全书》中,亚瑟王的“圆桌”被收入其中,使“圆桌骑士”与他们的王一同留名千史。

标签: 红木

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:小叶紫檀最有效的鉴别方法 快准狠之火烧法