3158首页 > 红木家具 > 血龙木是什么木?血龙木如何鉴别的真假?

血龙木是什么木?血龙木如何鉴别的真假?

2017-09-16 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

在尼泊尔这个神秘而古老的宗教国度,血龙木被视为珍贵稀有的木种。它常被嵌以宝石,制作成权杖,代表宗教的权威和信仰,能够稳定心智,凝聚无穷的力量,横扫一切邪恶。血龙木是树木之王,有王者木之称号。

在尼泊尔这个神秘而古老的宗教国度,血龙木被视为珍贵稀有的木种。它常被嵌以宝石,制作成权杖,代表宗教的权威和信仰,能够稳定心智,凝聚无穷的力量,横扫一切邪恶。血龙木是树木之王,有王者木之称号,血龙木印尼语称为:agathis alba或者raja kayu。有一种译法叫帝王木。血龙木主要生长在东南亚热带雨林加里曼丹岛,北部是属于马来西亚的,大部分属于印尼。

血龙木是什么木?血龙木如何鉴别的真假?

目前大部分血龙木都是产自这个岛,有些人所谓的马来血龙木,其实也就是来自此岛。血龙木密度大,沉水。树干的纵向导管孔径很细,有些类似小叶黄杨,几乎看不到所谓的棕眼。血龙木在强光下,顺纹能明显透光,显出宝石样的红色。神奇无比!这也是反对者对它最大的质疑,木头透光岂不是颠覆了传统对木材的理解,从物理到化学阐述了是科技木的理由,的确是做了很细致的研究。

但事实是该木的确有透光性。其实也不难理解,滴过油的纸会变透明,油份足的木料,油格细密连续分布就会产生透光的现象。不光是血龙木独有,只不过血龙木更明显。

血龙木是主要生长在印度尼西亚以及马来原始丛林里的木材,印尼和马来地区就是其是主要盛产地。在这以地区属于岛屿也是热带雨林气候,树木生长旺盛,同时也需要顽强的生命力才适合这一地区的气候条件。血龙木在印尼被叫做森林至尊,也叫印尼血龙木王,是印尼的王者之木,备受印尼人喜好。

最后,关于造假,这个不多说,市面上血龙木造假的很多,图便宜的人就会不小心买到表面是人工上色、内芯白色人工注入的化学物质。

标签: 血龙木

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:什么样的小叶紫檀是好的小叶紫檀?