3158首页 > 红木家具 > 紫檀、黄花梨、红酸枝的区别

紫檀、黄花梨、红酸枝的区别

2017-09-14 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

名贵之物,假冒仿制者众。玩家特别是新手,没有一双慧眼,还真是难免吃药。紫檀与黄花梨,木之贵族,历来冒充作假不绝。近年来,大红酸枝有贵族化倾向,冒充的也不少了。如何鉴别,老鸟们各有门道。

名贵之物,假冒仿制者众。玩家特别是新手,没有一双慧眼,还真是难免吃药。紫檀与黄花梨,木之贵族,历来冒充作假不绝。近年来,大红酸枝有贵族化倾向,冒充的也不少了。如何鉴别,老鸟们各有门道。

紫檀、黄花梨、红酸枝的区别

个人感觉,作假与冒充,最多只能与真品大致相似,所以鉴别方法有二:一是从宏观上辨伪:假货形似神不似,老鸟一看就感觉东西不“正”或者至少东西不“开门”,但实际操作中,对真品的“神”的把握,很有难度,只有资深人士才能做到。第二个方法是从微观辨伪:假货毕竟是假,要从微观上作假,难度是非常大的,所以我们完全可以从细微处辩真假,一般而言,一个30倍的放大镜足矣。

目前市面上鱼目混珠的东西太多,还是先说说紫檀、黄花梨、红酸枝的国标学名吧,分别是:檀香紫檀、降香黄檀和交趾黄檀。下面这几个是真正意义的紫、黄、酸。

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:有什么简单的方法保养红木家具

下一篇:鉴定“红酸枝”必需学会的那些小窍门,你懂了吗?