3158首页 > 行业资讯 > 市场动态 > 中山大涌红木文化课获市级立项

中山大涌红木文化课获市级立项

2017-09-13 来源: 3158红木家具网 作者: 蒋皮皮123
TODO supply a title

开题报告仪式上,大涌南文小学语文科组长林振媛宣读了关于“大涌红木文化资源融入小学语文综合性学习的研究”的课题开题报告。报告明确了研究的内容、组员分工以及研究的进度和规划。

开题报告仪式上,大涌南文小学语文科组长林振媛宣读了关于“大涌红木文化资源融入小学语文综合性学习的研究”的课题开题报告。报告明确了研究的内容、组员分工以及研究的进度和规划,包括对研究内容内涵、教育价值研究和实施方法及策略等内容。

中山大涌红木文化课获市级立项

按照课题规划,以后该小学将根据不同年级的学生情况,开展建设红木文化长廊、学习红木文化基础知识、参观走访红木企业、了解红木制作工艺、邀请红木专家讲课、开展红木主题写作等等为内容的主题教学。 为了让广大老师能对红木文化和红木产业有更深刻了解,开题仪式现场还邀请了中山市红木古典家具学会名誉理事长、大涌镇原分管经贸工作的党委委员谢巧明作了关于《红木家具文化》的讲座。

谢巧明结合大涌镇红木家具产业的重要历史节点,详细讲述了大涌红木家具产业在发展历程中起源、兴起和发展,以及红木家具的流派、特点和生产技术等。同时,谢巧明对今后开展此课题教育和以后建设红木特色学校提出了意见和建议。 中山市教育局教研室副主任陈春艳现场为课题的开展作指导并为大涌南文小学颁发了中山市立项课题通知书。他指出,该课题的研究首先要明确红木文化的的概念,包括红木文化的精神价值文化、制度文化和器物文化;要把握好研究的方式,同时把研究融入到日常的综合实践活动中。

会后,中山市教育局教研室副主任陈春艳表示,小学语文教育和当地的经济产业文化向结合,是一个创意很好的有益尝试,具有良好的发展前景。两者的融合一方面能够帮助学生了解、传承、传播大涌红木文化,另一方面,也对学生的语文综合素养有很大促进作用。

语文是中小学教育中最重要的课程之一。如何将红木文化资源融入小学语文综合性学习中,从而提升“00后”一代对语文课的学习兴趣,引领他们了解红木产业,喜欢红木产业,这是“中国红木产业之都”——大涌镇的教育工作者们长期思考的一个问题。如今,长期以来的思考开始进入实践阶段。

标签: 红木文化

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:红木家具该继承传统还是?开拓创新?

下一篇:首届苏作红木文化节即将起航