3158首页 > 行业资讯 > 红木知识 > 摆放红木家具时就一定要注意这5处风水

摆放红木家具时就一定要注意这5处风水

2017-08-29 来源: 3158红木家具网 作者: email_971347
TODO supply a title

从风水学领域来讲,年份越久、密度越大、质地越纯的物质,所承载的信息量越大、灵性越强,红木家具就属于这一类的物质。红木家具由于其纯天然的细密木质能散发出有助人体健康的能量,若把家具放在家中合适的位置,其释放出来的能量还可以提升家运。

从风水学领域来讲,年份越久、密度越大、质地越纯的物质,所承载的信息量越大、灵性越强,红木家具就属于这一类的物质。红木家具由于其纯天然的细密木质能散发出有助人体健康的能量,若把家具放在家中合适的位置,其释放出来的能量还可以提升家运。

摆放红木家具时就一定要注意这5处风水

红木家具最适合摆在哪里?

东方在五行中属木,是摆放红木家具的最佳位置。如果主人家中存在不安定因素,可以通过合理放置红木家具来改变这种不利格局。

1.卧室(顶箱柜)

器型高大的顶箱柜若置于吉位,它强大的能量和气场就会被释放出来,最大限度改变风水;当床旁陈设梳妆台后,应放置比梳妆台更高大的家具,如顶箱柜。风水上讲,这样的卧室可维持旺盛的阳气,人丁兴旺,财运亨通。

2.窗户或过道(沙发)

背后宜有靠,意为靠山,后面若是窗户、过道、空地,可将屏风摆在沙发后,能起到人造靠山的补救作用;正上方不可有横梁或灯光直射,不可与大门对冲;宜弯不宜直,可按“U”字状陈设,中间凹陷处正是风水的纳气位,能藏风聚气,丁财两旺。

3.餐厅(餐桌)

红木餐桌能体现主人的品位,使就餐变成一种非常优雅的事情,大理石、玻璃餐桌不适合做正餐桌;中国自古就有天圆地方的说法,餐桌也多以圆餐桌和方餐桌为主,圆形能聚集人气,象征着圆满祥和,而方形的餐桌象征四平八稳,古代就有四方桌、八仙桌等家具形制。

4.墙壁(纹饰)

现在红木家具上常雕有龙纹,龙头朝向、龙尾的摆动幅度等都与风水密切相关。如果家具上雕刻的龙头朝向墙壁,则会因对墙而将龙顶死,是风水大忌。

5.居室门口(红木屏风)

很多人都喜欢在居室门口摆放红木屏风,屏风在这个位置确实可以改变气流的方向,将不利因素挡在门外,但也要从多方面考量。

看到这里,家里摆放红木家具对风水还是有很大的影响,如顶箱柜这样的大型立式家具,拥有较大的视觉面积,更容易被看到,因而能量也更大,其释放出来的能量还可以提升家运。

但是,同样都是红木家具,它们的能量也不相同。首先从使用时间上看,时间越长能量越大,一些古代的红木家具、老家具其能量要大于新做家具。

还没有结束哟!还有更多关于“家居饰品”的项目为你精彩推荐

精彩继续!下面是最热门的“家居饰品”招商项目

打工不如创业 不要错过的好项目

标签: 红木家具

热门创业项目

  • 至尊红木工艺品加盟2017-09-21

    至尊红木工艺品主要经营博古架小、底座、红木摆件、红木工艺品、红木饰品、文房用品、办公礼品、花架等产品,拥有完整、科学的质量管理体系。至尊红木工艺品的诚信、实力和

  • 鼎祥红木沙发品质优异2017-09-21

    鼎祥红木沙发一直秉承绿色的核心理念,以“绿色文化、鱼水文化”为企业核心文化价值。鼎祥红木沙发在全友,绿色不仅是全友品牌的基础色调和核心基因,更是全友人的价值信仰

  • 杜邦红木家具招商加盟2017-09-21

    杜邦红木家具位于浙江金华市东阳市。主营家具、沙发、床柜、餐桌茶台等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念

  • 友信红木家具加盟2017-09-21

    友信红木家具主营红木家具、红木办公套件、红木沙发、等。在家居家具-客厅家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”

  • 明清红木家具招商加盟2017-09-21

    明清红木家具主营红木家具、红木饰品等。公司秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎来电洽谈业务!作为家

  • 卓瑞红木沙发品牌加盟2017-09-21

    卓瑞红木沙发主营民用家具、办公家具、工艺品等。在家居家具-卧室家具行业获得广大客户的认可。秉承“保证一流质量,保持一级信誉”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为

上一篇:图解一款精品红木家具制作的10大工艺流程

下一篇:错过了黄花梨和红酸枝,还想继续错过缅甸花梨吗?