文博会 光明新区亿元名贵降香黄檀家具近在市民眼前

2017-05-12来源 : 3158红木家具网 作者: mobile_947058

文博会 光明新区亿元名贵降香黄檀家具近在市民眼前。5月10日上午,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)暨光明红满庭红木文化小镇系列活动正式启动。活动现场除了展示总价值超过亿元的珍藏名贵降香黄檀家具和近千种精调细琢的工艺品外,还有红木艺术品手工雕刻的现场体验,让市民朋友在感受红木文化的博大精深中,参与其中,体验乐趣。

文博会

本次次活动的主题是:精雕百年红木,细述千年文化。将全方位、多元化展示红木工艺生产流程和红木历史文化的发展。记者在现场看到一条富有创意、充满文化气息的壁画浮雕艺术长廊。该长廊记载了中华红木文化历史发展足迹:明朝郑和七次下西洋,红木家具流入中国;唐朝时期,红木家具出现繁华盛世的局面;改革开放时期,红木家具掀起收藏热;重新详细定义红木的种类;红木演变成奇缺的资源,红木发展历史形成东方文化六个时间轴。与此同时,现场还有公共播放屏幕播放红木生产工艺、制作流程及家具产品鉴赏等视频等。

活动现场还设置特色的清代贵妃阁展厅,由三个身材匀称的女生身穿朝褂,颈挂朝珠三盘,头戴朝冠,脚高底鞋扮演清朝的贵妃。“让观众在穿越回古代的氛围里,了解千百年来沉淀的红木文化。”深圳市红满廷红木文化有限公司董事长余为森介绍说。

此外,红木文化小镇将通过文博会平台,开展一系列活动:“红木文化产业+互联网”高峰论坛、“红木文化未来发展趋势”高峰论坛、“红木文化产业的创业与创新”专家论坛、“古典红木家具”专家鉴赏会、“现代红木家具的创新创作”专家论坛、“红木艺术品创作”专家交流会、红木工艺品城红木艺术精品展、红木博物馆红木家具精品展、中国书画协会名家字画展暨著名书画名家现场笔会。活动将持续到5月15日,广大市民朋友可自行前往参观品鉴。

据文体教育局相关负责人介绍,文博会作为全国文化产业的年度盛会,是挖掘文化资源、打造文化品牌,增强区域软实力的重要平台,在促进国际文化产业的交流方面,发挥着越来越重要的作用。政府将以文博会为契机,与红满庭红木文化小镇共同努力,打造深圳首个集旅游、休闲、娱乐、购物为一体的红木文化小镇,让社会各界朋友领略红木文化;并以此为新起点,进一步突出文化产业在新区建设发展全局中的引领作用,将光明新区建设成为全市文化产业发展的新高地。文博会 光明新区亿元名贵降香黄檀家具近在市民眼前。

标签: 文博会