北京恭王府的家具,4月28日在佳士得进行拍卖

2017-04-27来源 : 3158红木家具网作者:mobile_947058

北京恭王府的家具,4月28日在佳士得进行拍卖。4月25至28日,佳士得纽约进行经典艺术周拍卖。其中28日的「尊尚珍品拍卖」中的焦点拍品是一件出自北京恭王府的“珍罕中式紫檀书桌”。是十八、十九世纪打造的西方风格的宫廷书桌。书桌上还雕有威武昂扬、象征中国帝皇的五爪云龙。估价:美元 200,000 -300,000。

家具

恭王府已成为目前唯一幸存的王府史料,原是乾隆的宠臣——和珅居住的府邸,和珅被处死,嘉庆皇帝随后将和珅宅第赐予胞弟——庆王永璘。咸丰皇帝又将此府赐给自己的弟弟——恭亲王奕欣,始称恭王府。

小恭亲王溥伟一方面由于生计所迫,更重要的是要在日本人的支持下追 随退位的宣统皇帝复辟满清政权,因而急需复辟活动经费。一部分家具运到了北京戒台寺,一部分流到台北博物院,还有一大批被日本商人 山中定次郎以低价收购。如今恭王府屋内空无一物。从2005年10月中旬起,北京恭王府斥资4亿元对府邸进行150余年来首次大修。2亿用于王府修建,2亿用于全球寻找流失文物。愿此次的这件拍品能重回祖国的怀抱。北京恭王府的家具,4月28日在佳士得进行拍卖。

标签: 家具