红木家具趋向年轻化 新中式受追捧

2017-01-12来源 : 3158红木家具网作者:忠进

曾几何时,大家眼中红木家具只适合成功人士或年纪稍长的人,而这些年腰椎间盘突出的人越来越多,得痔疮的人也越来越多,健康的生活方式越发引起人们的重视。

明清家具不符合当代的人体工程学,欧美的家具却又太软,不符合当代中国人的使用需求。新中式的款式与风格日趋多元化,给了消费者更多的选择空间。

于是,越来越多人开始把目光投向注重设计、文化,讲究健康、力学、生活习惯的家具。新中式简约明快,继承传统的神韵,结合当下生活特征做出相应革新,极具包容性,接受范围正在扩大,许多70后、80后,部分90后逐渐把目光投向集传统与创新为一体的新中式红木家具。

消费者选择新中式,还有另外一个极为重要的因素。红木一向给人高不可攀的印象。极具性价比的新中式红木家具,可算是帮了大忙。它从几千到几万都有,满足了不同消费群体的需求。

新中式,呈多元化显包容

在的展厅内,同一款型的家具,根据客厅的大小同比例调整了尺寸,如其中的一款云龙餐台,有1米06的、1米33的,也有1米53的,满足了不同户型需求。其中的1米06的餐台,小巧精致,占地面积不过两三个平方,深得四口之家的喜爱。

“红木家具设计,做加法很容易,把诸多元素堆砌起来就完了,然而,做减法却很难。越是简单,越考验功力,包括设计功力、工艺技术水平等。”御典营销总监杨晶说,新中式却在这一块把握得非常好,它的精髓就在于简洁。

同时,随着西方设计理念的流入,新中式除了经典、仿古,也多了许多中西结合的元素。如御典中其间一套名为“风云”的沙发,模仿飞机头等舱包围式的设计,一眼望过去,基本都是弧形的线条,浑圆的茶几、浑圆的扶手、浑圆的靠背等与传统的中式家具感觉大相径庭。可仔细一看,传统中式的元素无处不在,一环又一环延续的回形纹,不断回旋,散发着浓浓的中国Feel。坐上去,四周都有软绵绵的沙发靠垫,告别了传统红木家具冰冷、直板的弊病。

在简约主义当道的今天,具有神韵的新中式,正从这个时代的生活需求出发,以其简洁明快的线条及耐人寻味的内敛,以随风潜入夜,润物细无声的方式,改变人们传统观念中对中式家具方方正正、中规中矩的刻板印象,成为现代中国人质朴、优雅、诗意的生活方式,引领红木家具消费潮流。我们也期待着,新中式能进一步让西方看我们的文明不再是仅仅看我们的历史、看我们的古代,而是看我们的现在、我们的国际东方、我们的当代中式。

标签: 红木家具