大红酸枝与红酸枝,一字之差却相差万金?

2018-09-03来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

大红酸枝跟红酸枝二者都是家具市场里面非常好的材料,别看他们名字相近,但是它们还是有很大的区别的。下面小编带大家一起来认识一下。酸枝木是一种材质坚硬,木质稳定,带有淡淡木香的材料。酸枝木种类丰富,产地各不相同,市面上的酸枝木残次不齐,而交趾黄檀才是正宗的大红酸枝。

不少一知半解的买家喜欢从产地上选择大红酸枝。每进一家家具店,都先打听是产自哪里的大红酸枝。按照业界的说法,最好的大红酸枝产自东南亚,特别是老挝。

但实际上这两年柬埔寨的大红酸枝质量已经跟老挝大红酸枝品质不相上下了,因为原来柬埔寨的大红酸枝是开采自山脚下,生长比较快,木性跟木质要比生长年份久远一些的材料差一些,现在柬埔寨的大红酸枝主要是生长在山腰部位,年份不比老挝的大红酸枝差多少。一般大红酸枝制作出来的家具都是雕工一流的精品,收藏价值非常之高。

老挝大红酸枝的特性主要是纹理层次明显,密度大,油性,性质非常稳定,经久耐用。而红酸枝则是热带常绿大乔木,在北方被称为老红木。主要产自东南亚等地,因其特有的酸香气所以被称之为红酸枝。

标签: 大红酸枝