红木家具材质的排名——从东非酸枝到大红酸枝

2018-09-03来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

红木家具行业内有一句话,金九银十。到了9月,很多朋友便开始观望,置办家具。那么,如何才能在现如今“水深的红木市场”中挑选到你最中意家具呢?家具无非从材质和做工开始讲起,我会挑选出现在红木市场中比较常见的材质,并加以评价

1 非洲花梨,又称,刺猬紫檀。非洲花梨是红木家具业用的最多,也是最常见的材料。市场上很多人认为刺猬紫檀就是非洲花梨,非洲花梨就是刺猬紫檀,其实是错误的认知。刺猬紫檀是紫檀属花梨木,是国标红木。有木香味或不为。非洲花梨是指安氏紫檀,有酸臭味,尽管如此,非洲花梨依然是,红木家具行业销量最高的。因为其性价比高,材质稳定。

2 鸡翅木,也是国标红木之一。鸡翅木,北方人称为老榆,鸡翅木斜锯木纹,纯系花云状,故事机翅膀,特别是中前面,木纹纤细浮动,变化无穷,自然,形成山水人物图案,鸡翅木较花梨,等一起存是凉爽而又美艳丽的韵味,为世人所震撼。喜欢鸡翅木的人对鸡翅木有一种偏执的热爱,鸡翅木价格亲民,纹理古朴自然,另外鸡翅木有韧性,不怕水,但是容易发霉

3 酸枝木,这里的酸枝特指非洲酸枝,东非酸枝以及南美酸枝这三种,国标红木的酸枝木分别为红酸枝和黑酸枝,而这里指的酸枝木并非国标红木,大多出自非洲的噶麦隆叶,加蓬叶,扎伊尔叶,为了提高身价,分别改名为东非酸枝和南美酸枝,虽然不是红木,但是密度和稳定性也有其可取之处,并且颜色较深,看上去华贵大气。

标签: 红木家具