乌木该如何鉴别,乌木的价格是多少

2018-09-03来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

乌木大家肯定都听过,但是却不知道乌木有什么用,只知道乌木很贵的,其实乌木是一种碳化的木材,由于十分珍贵、稀少,所以价格极高。那么乌木的价格是多少?其实乌木就是阴沉木,乌木的全身乌黑,所以叫做乌木,是一种不可再生能源.

有句俗语叫做“纵有珠宝一箱,不如乌木一方”,其中就说明了乌木的价值。乌木由于十分稀少而珍贵,所以被奉为珍品,特别是乌木制作而成的家具以及工艺品,价格更是添加,很少有人能够使用的。

乌木是一种炭化木,所以全身乌黑,而且呈现出碳化状,从乌木的外表来看就像是被烧烤过的焦炭,碳化开裂。但是用乌木在白纸上划,是不会产生黑色的划痕的,一些有经验的师傅就会根据乌木外观上的碳化程度,经过打磨乌木的横切面的状况一家手感多呢综合来评价乌木的年限以及形成乌木的树种是什么,是否属于乌木。一般完全进入阴沉木级别的树木,起码需要有千年的时间来氧化碳化,而碳化不足的树木,只能够算是水沉木,也及时在水下浸泡多年,但是并没有经过高压、缺氧的条件下形成,这种木材一般是用来造景使用的。

乌木的木质很坚硬,而且颜色多呈现出黄褐色、黑红色等,乌木的横切面也比较光滑,而且木纹细腻,打磨过后乌木的有着很高的光滑度和亮度,可以达到镜面的光亮,而有一些乌木的本身已经是近似紫檀木,可以达到永久不生虫、不腐朽、不褪色了,是一种很好的制作家具、工艺品的理性材料。乌木中木质最为坚硬的是铁力阴沉木,而红椿阴沉木较软,所以它所形成的乌木大都是可以漂浮在睡眠上的,所以乌木是否会沉下水,主要是看它的树种是什么,像是红椿树乌木一般都可以漂浮,特别是小件的乌木产品都是可以浮于水面的,所以我们不能够用是否能够沉下水来判断是否是乌木。

标签: 乌木怎么鉴别