乌木如何养,让你的乌木更好看

2018-09-02来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

乌木这种多肉植物可能并不是很熟悉,毕竟乌木这个品种价格昂贵,不是大家经常看到的普货,但乌木养出状态后也是十分的好看,其实乌木并不难养,但由于价位比较高,很多朋友拿它太过于精心了。

有的肉友甚至到了不敢浇水、不敢用一般的配土、不敢猛晒、不敢冻的地步。这一系列的“不敢”导致您的乌木很难适应您的“精心”,所以,长时间不服盆、不发根、不发色、不肯长,等等一系列的“不”。

关于配土是有原则的:主要是保水。有些人过于强调透水,试想,如果全部用河沙,不是最透水么,但显然养不好。根系没有水份,它用什么“长”?或者是一晒就干,那么再浇水,根部始终在迅速的“干”与“湿”之间转换。

乌木的用盆:在材质上,个人认为要看地区和个人爱好以及财力,上个塑料、红陶还是紫砂。但是在大小上,应该比你所买的乌木,至少要大2厘米,也就是乌木栽到里面之后,叶片的外缘距离盆边要有2厘米左右。

刚上盆的可以大水,完全没根的可以大大水,这样过十天左右,温度在低温10度以上,高温在28度以下,十天肯定能出小白根,在1~2厘米之间,这样就要稍微控水了,否则根子遇水太大也不好。

标签: 乌木