你真的不知道乌金木不是乌木吗?

2018-09-02来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

大斑马木的树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值 A.D.0.69-0.84;交错木理,木肌粗糙。其具有加工性良好,但木材久置易腐朽,同时木材颜色会退色等特性,较适用于平切单板-乐器构造物、壁 板、家具、地板、板材、乐器构造物等。

小斑马木属大乔木,高23-28m,直径1.0米左右,具小板根。此木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;干缩大,容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。略耐腐,干燥略慢,缺陷 少。气干密度0.77g/cm3。主要适用于刨切薄木皮,装饰单板,胶合板,高档家具,地板,造船,化工木桶,雕刻,农业器具等。

目前市场上的乌金木家具主要是乌金木与其他木材结合,以及板木结合的,如果碰上号称是纯乌金木的家具一定要小心,因为乌金木生产周期长,比较稀有,国内市场上的纯乌金木家具少之又少。

乌木本质坚硬,多呈褐黑色,黑红色,黄金色,黄褐色。其切面光滑,木纹细腻,打磨得法 可达到镜面光亮,有的乌木本质已近似紫檀。其永不褪色、不腐朽、不生虫,是制作艺术品、仿古家具的理想之材。

标签: 乌金木