白酸枝家具的价格?白酸枝红木家具的简单介绍?

2018-09-01来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

现在很多人都会喜欢选购实木家具,因为我们知道实木家具是比较环保型的家具类型。其中我们知道红木家具是比较不错的类型,而白酸枝家具也是红木家具里面不错的类型。那么下面我们来介绍有关于白酸枝家具价格?白酸枝红木家具的简单介绍?

酸枝木大体分为三种,黑酸枝、红酸枝、和白酸枝。它们的共同特性是在加工过程中发出一股食用醋的味道,故名酸枝。有的树种味道浓厚,有的则很微弱。白酸枝产于缅甸。它没有红酸枝红,油性没红酸枝大。其加工之后和草花梨有些相似,有时极易与草花梨相混淆,但白酸枝的价格要比花梨木高出许多;白酸枝目前市场价是14000元/立米。

酸枝木大体分为三种,黑酸枝、红酸枝、和白酸枝。红酸枝木颜色大多为枣红色,纹理非常顺直且比黑酸枝木的纹理更明显易认。酸枝家具经打磨髹漆,平整润滑,光泽耐久,给人一种淳厚含蓄的美。不仅数量多,而且木材质量比较好,制造工艺也多精美。在现代人的观念中,它是真正的红木家具。“三分材质,七分工艺”是古典家具的精髓所在,三材得当,七分艺是关键。白酸枝木材稳定性高,材质细腻,这对于制作家具和收藏家具来说都是非常关键的。受到市场认可,稳定性好是其中不可忽视的因素。

白酸枝的花纹、色泽相当精美,很多行家都会将其与黄花梨混淆。白酸枝的存量相对稀少,不足草花梨的万分之一、大红酸枝的百分之一,存量决定价值差异,物稀则必贵。目前白酸枝的价格相对较低,具有价值洼地,企业有利润空间。预计再过两年,白酸枝家具的可能会超过300%。白酸枝就是缅甸红酸枝的俗称,就是奥氏黄檀当然属于红木,白酸枝木比较便宜,上面还有红酸枝木和黑酸枝木,价格也要看是什么式样的.不过一般一套白酸枝木的五件套要将近5W以上。

标签: 白酸枝