纹理交错,酷似羽翼,鸡翅木

2018-08-30来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在红木的大家族中,有一类,它的纹路交错,清晰,就像一双双羽翼,它就是鸡翅木。鸡翅木由于纹理特色,成品外观在红木家具中,算是漂亮,且稍有余香,不温不火。

鸡翅木分布在热带地区,光照充足,长势良好,造就优良的材质,在硬木的家族中,鸡翅木分量最轻。韧性足,不易开裂,生长年轮不明显。

鸡翅木的颜色突兀,缅甸产的鸡翅木有些颜色通常较深,呈紫褐色或黑褐色,市场上把这两种鸡翅木称为"黑鸡翅木"。黑鸡翅木颜色独特,在市场上少有的黑色格调,有些喜欢黑色,但经济能力有限的可以考虑黑鸡翅木,紫檀的色泽也有呈黑色,但紫檀的价格昂贵。

鸡翅木的最大特色在于木材的纹理,几乎所有的鸡翅木纹理清晰,可以清楚的看见,大部分交错相应,迂回婉转,类似羽翼,人们就因为冠名鸡翅木。

鸡翅木制成的工艺品,富有艺术感,独特的木质让它不受虫蚁的危害。在鸡翅木手串中,明显别致的纹理无不是一大亮点。而在红木家具中,鸡翅木家具,质感良好,色调典雅,纹理漂亮,看上去相当有档次。

标签: 鸡翅木