有人说鸡翅木不好看

2018-08-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

在百科里,鸡翅木的介绍是历来古代文人雅士和消费者的喜爱,但是有些人却又觉得鸡翅木没有酸枝、花梨等这些木材好看。前端时间,有个朋友买了一套鸡翅木的茶台,起初这原本是件很高兴的事情,你要知道,其实一部分人买家具在意可不是自己喜不喜欢,而是别人来访的时候会不会觉得好看。

并赞美说:嗨呀,你们这家具真好看,在哪买的?这时候你就可以非常自信、很得意的边喝茶边说出自己的眼光如何独特并且在购买的时候与商家各种迂回周旋,砍价技巧等等。这样一下午就这样“其乐融融”的过去了。但一见到那一套茶台很多其他朋友都说这个不是很好看,感觉太LOW了,这就非常尴尬了。

想必很多喜欢鸡翅木的人,估计更多的是在于它那较为独特的纹理吧。但那些不喜欢的人恰恰就是觉得那个纹理不好看。本来嘛,众口难调,其实这并没有什么。

后来又陆陆续续遇到有几位想要购买鸡翅木餐桌的客户,起初小编并不是很在意这个。但是后面小编却发现了一个有趣的现象,那就是那些喜欢和想要购买鸡翅木的大多都是上了一定年纪4、50岁的大叔、大爷。而觉得不好看,劝他们不买却又是他们的子女。这难道...就是传说中的审美代沟么?

标签: 鸡翅木