看什么是中式红木装修及常见元素

2018-08-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

近些年,“女医明妃传”、“步步惊心”、“甄嬛传”、“那年花开月正圆”等明清宫廷戏的热播,让中式装修风格也跟着火热了起来。不过,现在的中式装修风格跟明清时期的有很大的区别,下面就来一起了解下中式风格的元素。

在中式装修的理解上,就是指明清以来的一些传统化的装修。中式装饰材料以木质为主,讲究雕刻彩绘、造型典雅,多采用酸枝木或大叶檀等高档硬木,经过工艺大师的精雕细刻,每件作品都有一段精彩的故事,而每件作品都能令人对过去产生怀念,对未来产生一种美好的向往。

古代厅堂里最不能缺少的就是条案,多数作供台之用,大型的有3-4米长,台上面放着先人的神位,逢年过节烧香拜祭。条案的脚造形多样,有马蹄、卷纹等型状,台面有翘头和平头两种。  在现代家居中,有些房子空间小,多数将规格改小,有作风水玄关之用,放在走廊、客厅、书房等地,台上面摆设自己心爱的装饰品,衬托一种和谐、庄严的气氛来。

屏风的制作多样,由挡屏、实木雕花、拼图花板组合而成,还有黑色描金屏风,手工描绘花草、人物、吉祥图案等描绘,色彩强烈,配搭分明。3、灯光  现代的电灯在古代是没有的,现代家居有了它更加理想。合理的灯光照射,使那些古典元素充满生命,让人精神,照出一种温馨、浪漫的心情来。

标签: 中式红木