你所知的“非洲花梨木”是这样的嘛?

2018-08-29来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

非洲花梨木优缺点使广大消费者在购买花梨木产品时需要注意的问题,非洲花梨木优缺点的了解,可以帮助大家在购买这一类家居产品时,更加全面的认识非洲花梨木,以此来判断自己是否适合购买非洲花梨木所制成的家具,以及需要注意些什么问题,那么,非洲花梨木优缺点是什么?

非洲花梨木生长在西非和东非的热带雨林,和中、西部非洲的热带地区。非洲花梨木力学性质好,耐久性强,耐磨性好,高级细木工、家具和橱柜的理想用材。由于力学性质好,耐久性强,尺寸稳定性好,所以非洲花梨木是高级细木工、家具和橱柜的理想用材,也适用于做车制作、雕刻件、工具手柄、刀柄、水准仪、木桨、农具。非洲花梨木色彩鲜艳,心材常为红褐色和紫红色,木质坚硬,结构细腻,不沉于水,纹理精美魅力,适于雕刻。

该木材是散孔材,心材红褐色,常具深色条纹,无特殊气味,边材奶白色,宽度为5-7cm,心边材区别明显;生长轮略明显;木材具有光泽;结构细且均匀,纹理址至略交错;干缩大,木材耐腐,但边材常有菌、虫危害;木材硬且重,木材的强度和各项力学性能均较高,尤其是木材的横纹抗拉强度。

非洲花梨的木纹近似缅甸花梨但是没有明显的虎皮纹,也不够清晰,棕孔明显,比较粗糙。颜色偏黄,黄中有灰色的木纹,(但是市场上的非洲花梨一般都上色,需要拿到明亮的自然光下看才能看清)。整体有一种发乌,好像有灰,脏,不干净的颜色,感觉不好。有明显的臭味,尤其是密闭的柜类家具内,一打开特别难闻。这个很容易辨别。非洲花梨密度低,相对较轻。