小叶紫檀入门必须了解的方面

2018-08-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

确认自己的需求,是拿来当饰品戴还是送礼把玩收藏,明白自己的需求就不会盲目跟风,银子不是天上掉下来的,赚钱不易。如果戴的比较多就多上点品相好些的通货,否则拿条顶级瘤疤天天戴,没过多久就黑不溜湫的,看着心疼,把玩最基本还是要高油密的,收藏当然要顶级,不需要天天盘天天戴,没事拿出来欣赏一下。

针对普通商品来说,紫檀的价格简直是让人一头雾水,这也是文玩类商品特殊的地方,价格是品质的反映,同样一条满星的手串几百到几千都有,同样一条差不多品质的珠子不同的商家价格也不同,所以没有标准定价,影响其价格的因素自然是材质、品相和稀有性,因规格和种类太多三言两语无法阐述清楚,对于不了解的朋友可以找个靠谱的商家,起码他们会以价值定价,而非漫天要价。

其实在血檀出现之前,有经验的人很多仿品都比较容易鉴别,但赞比亚血檀横空出世之后,特别是一些带纹路的如水波瘤疤珠子,外观几乎跟普通的紫檀一样,所以最容易操作的办法就是闻气味。但气味方面只能凭经验,闻多了真紫檀自然就记住其味道了。

很多朋友一上来就要极品,不要追求什么惊世好串,只能说没有最好,只有更好,依照自己的喜好和经济能力,挑喜欢的而非越贵的越要买。文玩没有高低,只要自己喜欢,哪怕普通的珠子也能玩出乐趣来,玩好手上的,享受其中的乐趣才是正道。在没有一定经验的时候就入太好的,玩不了多久就玩成了黑煤球,心疼的同时容易失去信心。

标签: 小叶紫檀