刺猬紫檀和非洲花梨木区分

2018-08-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

相信对于红木有一定了解的朋友都知道,刺猬紫檀属于花梨木类,很多不是很了解的朋友就会以为,刺猬紫檀=非洲花梨木,其实不然,今天勐狮就跟大家分析下刺猬紫檀跟非洲花梨木的区别。

刺猬紫檀是真正的花梨木类,属于红木,但“非洲花梨木”不一定是红木里面的花梨木,大部分“非洲花梨木”是亚花梨、草花梨,它们不属于红木。

这是“非洲花梨木”与刺猬紫檀的本质区别。所以商家所说的“非洲花梨木”有可能是红木刺猬紫檀,也有可能是非洲的亚花梨、草花梨等非红木木材。

刺猬紫檀纹理交错清晰,梢部相比于其他的红木直,结构均匀又显得细腻,气干密度0. 85g/cm3。抗弯强度154.8MPa。在光照下,光泽强,密度比水大,质量重而且沉入水中。新切的刺猬紫檀表面会散发着香味,然而会随着时间而慢慢消失。刺猬紫檀心材所做成的家具耐久、不易产生开裂、不受虫害、耐腐、颜色不会褪甚至可能会变紫。使用两年后,你会发现该家具并不会出现老化,依然如同新买的一般。然而刺猬紫檀的边料十分惹虫,所以这一点消费者要注意了。

非洲花梨木(亚花梨,草花梨等):非 洲花梨的木纹近似缅甸花梨但是没有明显的虎皮纹,也不够清晰,棕孔明显。气干密度达不到0.76g/cm3,大概是0.72g/cm3,因此密度低,重量相对轻微,达不到红木的标准。比较粗糙,颜色偏黄,黄中有灰色的木纹,整体有一种发乌,好像有灰,脏,不干净的颜色,感觉不好。最重要的是它会散发出明显的臭味,因此受到了人们的排斥。

标签: 刺猬紫檀