作为新手珠友,你对小叶紫檀了解多少?

2018-08-23来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

作为新手,刚刚接触小叶紫檀,肯定会遇到这样那样的问题。尤其是现在网上很多问题都是众说纷纭,很多新手被绕来绕去,根本不知道自己的观点对还是不对,今天吧常见的一些问题整理一下。

事实上,小叶紫檀本身是不会散发香味的,可自然界中的植物,都会自带一种“独特的气味”。而小叶紫檀带有的,就是一股淡淡的“檀香”。并且这股檀香,只会在小叶紫檀,刚锯开的时候被闻到,时间久了便会消失。所以你的手串闻不到香味,是正常的。反之,如果你的手串,闻起来香气扑鼻。就要注意紫檀是真是假?

她含有“紫檀素”,经过一段时间,才会慢慢变成紫黑色。所以刚入手的紫檀掉色,大可放心,因为这是小叶紫檀的一大特征。

提到的紫檀素就是手串变黑的原因。因为紫檀素在遇到空气后,会发生缓慢的“氧化反应”。因此小叶紫檀,会依次呈现橘黄、橘红、深红、深紫(即是所谓黑色)的颜色变化。但其纹路并没有变化,这是良性盘变,所以不必在意。针对这种情况,只要继续盘玩,使小叶紫檀的包浆达到一定厚度,珠子自然会变亮。

标签: 小叶紫檀