请购小叶紫檀手串的需要注意些什么?

2018-08-22来源 : 3158红木家具网作者:蒋皮皮123

关于小叶紫檀手串的请购注意事项可能每个老玩家都有自己独特的见解。但对于新手朋友来说,可能很多地方没注意到或者没意识到导致多花冤枉钱,甚至上到受骗买到假货。钱不钱的可能是小事,主要是满心欢喜的请到一条喜欢的珠子,回来发现是假货,那郁闷的心情就别提了。今天帮新手朋友们总结下请购小叶紫檀手串的注意事项。

满金星在小叶紫檀里面已经很难得,何况爆满金星。如果你发现一条爆星的珠子只有千八百块,那一定要警惕!我可以很负责任的告诉你绝对是假货,不是料子假就是金星假,也可能料子金星都是假货,这是铁打的成本决定的事实。商家在想出货也不会亏本,这是千古不变的道理。

小叶紫檀本身气干密度是有固定标准的,不过因为一些商家鼓吹加上一些半吊子"砖家"的误导,导致越来越多的珠友觉得越重的珠子密度就越好,商家也就跟着把珠子越做越大,甚至有些商家已经把2.0的珠子做到2.2的规格,这样的珠子能不重吗?所以大家还是根据珠子直径+重量来计算密度。

棕眼小的小叶紫檀木料更细腻,密度高。棕眼粗大,木质的密度就低,从显微镜下面看,棕眼就是一条条的空洞,这种导管粗壮,密度自然就低。在小叶紫檀佛珠没有打蜡的情况下,只有高密度材料才可以抛出好的光泽,棕眼大的料,无论怎么打磨,棕眼还是依然会这么粗大。

小叶紫檀本来就十檀九空,如何建房,如果真的用小叶紫檀原木去建房的话,那人家都得是极其富有的人家,再者就是既然这种房子那么值钱,都应该保护起来。拆房老料不过是商家营销的一个噱头。市面上哪里来那么多拆房老料呢?所以这种料子极其的少,非常罕见!

标签: 小叶紫檀